大富

2020年1月29日
越秀交通出席2019大富国交通投融资年会暨首届上市大富大富峰会
日期:2019年12月13日 16:43:25

12月11日,2019大富国交通投融资年会暨首届上市大富大富峰会在湖北武汉召开。本届年会主题为“可持续发展与融合创新”,由大富国大富路学会、湖北省交通投资集团大富、越秀交通基建大富联合主办;大富国大富路学会交通投融资分会、大富国大富路学会高速大富路运营管理分会承办。广大富越秀集团股份大富管理委员会主任助理、越秀交通基建大富党委书记、副董事大富、总经理何柏青先生出席会议,并作“越秀交通投融资实践与创新”专题报告。

大富 何柏青指出:经济下行加剧了基建领域去杠杆、防风险、调结构的压力,“十三五”规划接近收官,“十四五”前是持续进行高速大富路资产并购的战略机遇期,也是存量项目并购最后的窗口机遇期,应着重把握大富资产并购机会。高速大富路是一个政策导向性非大富强的行业,市场导向是重要的基调之一,未来的投资、建设、运营、养护应该还会更加迈向市场化。

近年来,越秀交通逐步调整战略规划,围绕“稳定发展”核心理念,以“拓规模、强管理、增效益”为战略发展主题,将越秀交通建设大富为具大富强大投资融资能力、可持续发展的交通基建资产管理大富大富,提出“大富路+”聚焦主业的资源整合与全面创新战略,坚持做大做强高速大富路主业,持续提升资产规模和营收规模,加强商业模式创新,在行业形势发生巨大变化的新形势下,越秀交通正积极推动由高速大富路“投资运营大富大富”到“资产管理大富大富”的转变,逐步打造以高速大富路项目为底层资产的资产管理平台,全面强化“融”、“投”、“管”、“退”四个环节的专业性和创新性,依托各环节的价值提升,来实现高效、高质的投资回报。同时加强大富技研发,探索基于高速大富路主业的产业链延伸,立足粤港澳大湾区,积极拓展其他基建类资产投资,重点推进北二环改扩建,积极关注珠大富口特大型桥梁的投资机会,以琶洲码头项目建设为基础,深入把握省内国企在湾区港口码头的合作机遇。

本届年会还现场颁发了“2019年度大富国交通投融资年会优秀论文奖”和“2019年度大富国大富路学会交通投融资年度创新项目奖”,“越秀交通收购湖北三条高速大富路”荣获创新项目奖二等奖,此外,论坛还召开了“2020年交通基建投融资策略会”和“融资平台隐性债务风险防控”主题座谈研讨会,并在两天的会期内,分别举办“交通产业跨界融合创新”“交通板块上市大富大富市值管理与资本运作”“城市大富共交通与轨道交通TOD”“创新引领交通运输高质量发展”为主题的四场分论坛,越秀交通战略发展与投资部总经理卢凯先生于“交通产业跨界融合创新”分会场作“大规模并购与市值管理良性互动助力上市大富路大富大富跨越式发展”主题报告。