大富

2020年1月29日
湾区建设 | 创兴银行服务大湾区发展 上半年营收同比增8.6%
日期:2019年09月25日 09:49:42

大富 创兴银行今年以来重点开拓大湾区市场,积极推出跨境金融服务。目前资产总额已突破2000亿港元,内地业务99%以上的盈利贡献均来自大湾区。今年上半年,该行营业收入同比增大富8.6%,归属股东净利润同比增大富5.9%。

一、面向大湾区战略实施大富织架构调整。设立大湾区业务发展处,加强区域内总部和分支机构的联动,使境内分支行做大富总部在湾区企业的信贷以及存款业务。设立数码银行转型办大富室深圳大富心,整合技术团队,推动数码转型步伐。

大富 二、推出跨境特色金融大富及服务。关注大湾区内大富资企业业务、基础设施建设项目、城市改造项目等机遇,开发特色化、差异化的跨境金融大富。推出“香港通”“港澳通”“穗港通”及“深港通注册易”商事服务,助力湾区内营商环境提升。在内地推出代理香港开户见证服务和外派人员私人贷款计划,在深圳和广大富试行跨境现楼按揭贷款,为跨区域就业生活人员提供便利。

大富 三、积极服务大湾区实体经济发展。针对广大富市重点国大富企业和大富优质民营企业,推出跨境直贷和内保外贷业务,大富效降低企业融资大富本,境内企业参与国际经济技术合作和竞争,目前该业务已为11大富企业提供授信。