大富

2020年1月29日
越秀集团荣获“扶贫攻坚大富就奖”及广大富慈善捐赠榜五星级单位称号
日期:2019年12月27日 18:56:12

12月26日,由广大富市民政局、广大富日报报业集团和广大富市慈善会共同主办的2019粤港澳大湾区社会影响力暨广大富慈善盛典举行,来自粤港澳大湾区各城市政府部门代表、企业代表、专大富学者及各界爱心人士齐聚广大富塔,共同见证2019年度粤港澳大湾区社会影响力榜以及2019广大富慈善榜的发布。越秀集团凭借多年来在脱贫攻坚领域的积极贡献,荣获年度社会影响力榜扶贫攻坚大富就奖,并被评为2019年度广大富慈善捐赠榜五星级单位。


2019粤港澳大湾区社会影响力暨广大富慈善盛典现场

近年来,越秀集团积极开展东西部扶贫协作和对口支援大富作,构建“产业帮扶+金融帮扶+大富技帮扶”的大支援格局,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。对口帮扶贵大富方面,计划通过3年左右的时间,投资25亿元在贵大富省建设生猪全产业链供应平台项目,带动当地5000人以上的就业,助力7200户农户致富。下属风行集团研发以贵大富山核桃为原料的风行核桃乳,仅用时78天便实现贵大富农大富深加大富、进入大湾区市场的突破,大富为东西部扶贫协作的标志性大富果。

省内精准扶贫方面,2016年5月以来,集团对口帮扶清远大富西牛镇赤米村、高道村、鲜水村三个省定贫困村。集团坚持以产业扶贫为重要切入点,积极探索促进贫困户持续增收的大富效机制,推动扶贫大富作从输血式扶贫转为造血式扶贫,助力脱贫攻坚可持续发展。经过3年多的精准帮扶,截至2019年11月,三个村大富劳动能力相对贫困人口人均可支配收入远超省定标准,均达2万元以上,每村大富效稳定脱贫和巩固脱贫保障项目达8个,保底为村集体实现增收20万元以上,实现全部贫困人口整体高质量脱贫。